Ветеран Спецсвязи отмечает 100-летний юбилей

В феврале Мария Степановна Сафронова, сотрудник УСС по Хабаровскому краю, отметила свой 100-й день рождения. Поздравить именинницу приехал начальник РУСС Дальневосточного региона Александр Анатольевич Луцик.

Мария Степановна проработала в хабаровском филиале ФГУП ГЦСС 17 лет (с 1959 по 1976 гг.). Она является не только ветераном Спецсвязи, но и носителем почетного звания «Ветеран труда» за многолетний добросовестный труд. Мария Степановна участвовала в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 года на Дальневосточном фронте в составе 96-го отдельного батальона связи, а в 1946 переехала в Хабаровск, где работала в штабе Восточного военного округа секретарем-машинисткой, награждена орденом Славы III степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией».

«Сегодня я счастлива. Моя жизнь удалась, рядом со мной всегда любимая семья. Я полна энергии, и почивать на диване в ближайшие годы не собираюсь», — рассказывает  именинница.

В этот важный и торжественный день Марию Степановну поздравили лично не только коллеги из Спецсвязи, но и мэр Хабаровска Сергей Анатольевич Кравчук и глава Индустриального района Мария Викторовна Матаева. Поздравительную открытку прислал президент России Владимир Владимирович Путин.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

9 мая 2021 Цветы памяти

Цветы памяти

Сотрудники Спецсвязи по всей России почтили память участников Великой Отечественной войны

9 мая 2021 Бессмертный полк. Спецсвязь

Бессмертный полк. Спецсвязь

Сотрудники ФГУП ГЦСС приняли участие в акции "Бессмертный полк. Онлайн"

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен