Ветеран Спецсвязи отмечает 100-летний юбилей

В феврале Мария Степановна Сафронова, сотрудник УСС по Хабаровскому краю, отметила свой 100-й день рождения. Поздравить именинницу приехал начальник РУСС Дальневосточного региона Александр Анатольевич Луцик.

Мария Степановна проработала в хабаровском филиале ФГУП ГЦСС 17 лет (с 1959 по 1976 гг.). Она является не только ветераном Спецсвязи, но и носителем почетного звания «Ветеран труда» за многолетний добросовестный труд. Мария Степановна участвовала в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 года на Дальневосточном фронте в составе 96-го отдельного батальона связи, а в 1946 переехала в Хабаровск, где работала в штабе Восточного военного округа секретарем-машинисткой, награждена орденом Славы III степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией».

«Сегодня я счастлива. Моя жизнь удалась, рядом со мной всегда любимая семья. Я полна энергии, и почивать на диване в ближайшие годы не собираюсь», — рассказывает  именинница.

В этот важный и торжественный день Марию Степановну поздравили лично не только коллеги из Спецсвязи, но и мэр Хабаровска Сергей Анатольевич Кравчук и глава Индустриального района Мария Викторовна Матаева. Поздравительную открытку прислал президент России Владимир Владимирович Путин.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

11 мая 2021 Без срока давности. На службе Отечеству

Без срока давности. На службе Отечеству

Сотрудники УСС по Пермской области подготовили историческую справку о работе Пермского отдела Спецсвязи в военные годы

9 мая 2021 Цветы памяти

Цветы памяти

Сотрудники Спецсвязи по всей России почтили память участников Великой Отечественной войны

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен