Сказки Страны волшебных фей

Из Санкт-Петербурга в Казань силами Управления специальной связи по Республике Татарстан доставлено 162 предмета музейных ценностей для проходящей в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» выставки «Сказки Страны волшебных фей» из собрания Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства.

Организаторами экспозиции стали Министерство культуры Республики Татарстан и Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль».

Среди экспонатов, доставку которых осуществила Спецсвязь, – эскизы декораций, фотографии, афиши к известным балетным и оперным спектаклям, таким как «Снегурочка» на музыку Н.А. Римского-Корсакова, «Золушка» С.С. Прокофьева, «Жар-птица» И.Ф. Стравинского, «Золотой петушок» Н.А. Римского-Корсакова  и т.д. Подлинным украшением выставки стали эскизы кисти А.Н. Бенуа, К.А. Коровина, А.Я. Головина, И.Я. Билибина, реконструкция созданного для великой Анны Павловой белоснежного костюма Лебедя и другие экспонаты, безукоризненно воссоздающие неповторимую театральную   атмосферу и магию сопричастности миру оперы и балета. 

Экспозиция «Сказки страны волшебных фей» в выставочном зале «Манеж» Музея-заповедника «Казанский Кремль» ждет своих посетителей до 25 февраля 2018 года. Сотрудники УСС по Республике Татарстан получили персональные   приглашения на выставку, которые стали приятным дополнением к официальной благодарности «за отличную работу по доставке музейных экспонатов», полученной от организаторов.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

4 ноября 2022 День народного единства

День народного единства

Поздравление руководителя ФГУП ГЦСС Ивана Гайчени

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен