Лучший водитель Управления спецсвязи по городу Москве и Московской области

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель» состоялся 17 мая 2018 года в Управлении специальной связи по городу Москве и Московской области.

Цель состязания — совершенствование профессионального мастерства водителей Спецсвязи, повышение корпоративной культуры предприятия и уровня безопасности дорожного движения.

К участию были допущены водители, имеющие положительную характеристику начальника структурного подразделения и не имеющие в профессиональной практике случаев дорожно-транспортных происшествий.

Конкурс проходил в два этапа. Первый — теоретический — представлял собой проверку уровня знаний Правил дорожного движения, административного законодательства в сфере дорожного движения и устройства автомобиля. На втором — практическом — оценивались профессиональные навыки вождения транспортных средств.

Результаты определялись из расчета набранных участниками баллов. Победителей выбирали среди 3 команд, а также в личном первенстве.

Итоги первого этапа конкурса показали отличное знание водителями Спецсвязи правил дорожного движения, а также выявили необходимость уделять больше внимания внутреннему устройству автомобиля для более оперативного устранения недостатков.

В ходе второго этапа участники выполняли такие упражнения, как параллельная парковка задним ходом, объезд ряда препятствий, расположенных на ограниченной по ширине проезжей части, разворот на проезжей части с минимальным количеством включений передачи заднего хода, въезд в бокс задним ходом.

Все без исключения водители показали профессионализм и мастерство вождения.

В командных соревнованиях 1-ое место заняла команда 2-ой автоколонны Управления спецсвязи по Москве и МО. Капитан команды получил от начальника УСС по Москве и Московской области Максима Лялькина преходящий Кубок.

В личном первенстве, набрав одинаковое количество баллов, 1-ое место раздели Эдуард Ямалтдинов из 2-ой автоколонны и Евгений Туляков из 3-ей автоколонны.

Победители получили почетные грамоты и денежное вознаграждение.